Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lexique

Ce lexique est composé de mots parfois utilisés seulement en Australie et pouvant avoir une signification différente en Anglais de Grande-Bretagne. Ce sont des mots que je ne connaissait pas et que j’ai appris.

NSW = New South Wales = Nouvelle Galle du Sud
to mow = Tondre
Aussi = Australien
G'Day = Bonjour
Mates = Amis, potes
Tan = Bronzage
Chook = Poulet
Smoko = Pause
 thé
Winery = Domaine viticole
Yonks = il y'a des siècles   
Bagga = Mot de cambrone
Barbie = BBQ = Barbecue
Footy = Rugby a 13
Esky = Glacière pour la bière
Tinny = Canette de bière
Yummy = Délicieux

Bienvenue sur le Blog de Pierre-Olivier

Archives

Fuseaux Horaires

Paris

 

Sydney

 
     
Merci Thomas
29 septembre 2007 6 29 /09 /septembre /2007 10:46

Voici un petit article sur la façon de faire le vin en Australie afin de pouvoir faire la comparaison avec la France.

En Australie le vin  n’a pas d’AOC comme en France (bordeaux, sauternes champagne…) ils appellent donc leurs vins en fonction du cépage (Shiraz, Chardonnay, Sémillon etc.…) et mélangent rarement plusieurs cépages ensemble comme nous. N’ayant pas d’AOC ils peuvent donc utiliser les raisins venant de d’autres régions. Par exemple Cassegrain se procure du rais de nombreux autre vignoble de la NSW. La chaptalisation (ajout de sucre dans le raisin) est interdite mais ils peuvent ajouter de l’acide. Dans certaine région le climat étant trop sec la vigne est irriguée (interdit en France je crois). Enfin depuis quelques années la production a fortement diminué à cause du réchauffement climatique, pour contrer la diminution les Aussies parlent d’importer du raisin venant du Chili ou de Nouvelle-Zélande.

Parmis tous les vins que j’ai goûter les rouges sont bien meilleurs que les blancs (ne jamais prendre de Sémillon trop acide à mon avis) et les liquoreux ne valent pas ceux de France mais sont quand très bons.
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Arsouille !!!! Tu les as tous gouté?<br /> C'est quoi le plat typique de la bas; Fait nous un article gastronomique qu'on salive un peu
Répondre